Рукоделие матери

Владмир Нечаев
Ты вышивала нам встречу
И мой приезд.
Примут чужие плечи
Тяжесть загробных мест.

Ниткою – след самолёта.
По синему столько дел!
Крестик простой заботы,
Чтобы я долетел.