Озябли руки, плечи...

Людмила Калиновская
Озябли руки, мои плечи,
Мне ветром выстудило душу,
Присяду возле жаркой  печки
И буду мамин голос слушать.

За окнами вихрастый   ветер
Снег гонит темным переулком,
Скребется льдинками о двери,
И воет волком в печных трубах.

Я прилетела к маме в гости,
На крыльях чаек, из-за моря,
А на плите, дымящий носик
Пыхтит, брусничного настоя.

Живя в «Туманном Альбионе»,
Где холод выстудил мне тело,
Я так соскучилась по дому,
Где мое детство пролетело.

Я так соскучилась по маме,
По пирогам ее черничным,
По жаркой деревенской бане,
Да по наливочке клубничной.

Огонь пылает в жаркой печке,
Трещат смолистые дрова,
И слово за слово, словечки
Плетут рассказ, как кружева..
 07.2010г.

Мой город на фоне вулканов