Пепперленд

Галина Мирошникова
                Эпиграф
                Город из песка, длинная стена.
                Стройка на века у нас одна.
                Милые края, жизнь здесь так легка.
                Желтые друзья на века.
                /из Тоска/

*******************************************

Домик на песке, целая страна.
Росчерк на стене - Битлов имена,
жёлтый Пепперленд, тишь да благодать,
нечего хотеть, не о чем мечтать.
Пыльно на душе, пыль на сапогах,
мрамор да гранит прикрывают прах.
Лучшая страна, лучшие вожди,
милая тюрьма, счастье впереди.
В галстуках отряд, марширует в ряд,
праздник каждый день, каждый день парад.
Шовинизму – нет, братья на века…
Вера на песке, флаги из песка.
Годы как во сне, не открыть глаза,
общая тюрьма, жёлтая тоска,
над страной плывёт: «Yellow Submarine»,
но один на всех – сплин.




На «Конкурс Tribute to АукцЫон» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2010/07/09/2608