может быть там теплее, не знаю...

Нэлик
 Унеслась журавлиная стая,
 прокричала мне сверху, взлетай!
 может быть там теплее, не знаю,
 только ты без меня улетай.
 Может быть там бoгаче. Но только
 Здесь такие пoля и леса,
 И они мне дороже настолько,
 Что со мною творят чудеса.
 Здесь такие дожди проливные,
 Здесь такие грибные места,
 И все это зовется Россия,
 И люблю я ее неспроста.
 И какая здесь песня, такая
 В ней щемящая русская грусть,
 Улетай журавлиная стая,
 Я вослед за тобой не помчусь.
 Mастерил я скворечни весною,
 Пил я воздух хмельной как вино,
 И сегодня всего чего стою
 Mне вот этой землею дано.
 Да сегодня здесь жить не отрада
 Всё есть бедность, богатство и спесь,
 Но ведь всё изменить это надо
 Улетай, но останус я здесь...