Неправда

Пётр Синица 3
Когда неправду говоришь,
то сам её вдыхаешь.
И той неправдою хитришь,
по выгоде пытаешь.

Сам вскоре привыкаешь,
с ней нравиться вам жить.
Её желанью потакаешь,
соседи начали тужить.

Твоя неправды установка,
тебе подобных окрылила.
С тобою рядом тренировка.
неправда корни распустила.

Уж льют неправдой без конца,
творят пакости, печали.
Всё точат, точат до донца.
в неправде утопали…

Уж веры нет, у них друг к другу,
бояться слов на веру взять.
Страх гуляет к грязи - кругу,
они уж начали стонать.

И их признать бояться,
неправды люди все лгуны.
Они страны своей чураться,
её настрою не нужны.

Вам игры показал.
Как ложью люди доигрались….
Народ их не признал???
Они в неправде оголялись….