Ты послушай, замри

Василий Бородавкин
Я тебе подарю
Отзвук алой зари,
Предрассветный раскат
Песен утренних птиц.
Я тебе говорю: -
Ты послушай, замри…
Как поют облака
Песни новых зарниц,

И меня чудака,
Услыхавшего здесь,
Как запели леса
Вклинясь в утренний хор…
Повторяют века
Ежедневную песнь
И на все голоса
Заливается бор.

Ты послушай, замри,
В душу песню впусти…