Где бродит тень

Я-Евка
Скучно ночами деревьям,
Темень и тишь, ни души...
Если Луны нет на небе,
Тень их оставить спешит.

Днем-то покорной подругой
Стелется, падает в ноги.
Солнце заходит - к разлуке,
Сумерки веют тревогой...

Вдруг никогда не вернется ?
Будет бродить по земле
Или утонет в колодца
Влажной таинственной мгле ?

Свежий предутренний ветер
Гладит по кронам: "Придет..."
И, пробудясь на рассвете,
Лучик покажет им - вот !