Землян обитель не должна угасть

Вадим Шарипов
Землян обитель не должна угасть,

В мучениях рождает сына мать.

Нить жизни, не позволив перервать,

Во чреве созидает благодать.



Простор полей и половодье рек

Весной всегда питает влагой снег,

Но ангел падший пакостно предрек,

Что от рожденья грешен человек.



В прицел орудья смотришь на врага,

И ясно очень цель в кресте видна,

Лишь малость самая – нажать курок.



Но, чем закончится с судьбой игра?

Всего опаснее судья – война.

С надеждой взгляд отводишь на восток.