Получилось?..

Игнатова Анна
- Мама, я могу путешествовать во времени! – объявил Владик.
- Умница моя, - кивнула мама, утюжа пододеяльник.
- Смотри, я перенесусь во вчера! – сказал Владик и хлопнул в ладоши. – Вчера! Я перенесся!
 - А почему я тебя вижу? – спросила мама, хотя смотрела не на Владика, а на утюг.
- Ну правильно! Я перенесся во вчера, в котором ты меня тоже видела! А теперь смотри – хлоп! – я перенесся в завтра! Ты меня видишь?
- Вижу.
 - Значит, завтра мы тоже будем вместе!
- Здорово! – искренне сказала мама. – А теперь возвращайся. Мне в сегодня без тебя скучно.
Владик не хотел огорчать маму, хлопнул в ладоши и вернулся.

«Как ты делал, Владик? Хлоп! – и во вчера… Ну, хлопни в ладоши, перенесись во вчера! Ну, пожалуйста!! Я хочу во вчера! Вчера! Вче-ра!!»
Женщина хлопала в ладоши. Как будто аплодировала.
Странно это смотрелось: на обочине шоссе стояла каталка, на ней лежал ребенок, закрытый простыней, а рядом, мешая санитарам, сидела женщина, смотрела прямо перед собой и изо всех сил хлопала в ладоши…

- Мамочка! Ты не спишь? Кому ты хлопаешь? – Владик прыгал на кровати и требовал ответа.
В ушах шумело, голова кружилась. Мама окончательно проснулась и села.
- Владик!..
- Мама, нам пора собираться! Мы се-го-дня… е-дем… е-дем… на авто-бу-се… в Са-вон-лин-ну! – пропрыгал Владик.
- Нет!!
Владик перестал прыгать.
- Нет?! А как же аквапарк??
Первая её мысль была на поверхности: «Это сон, сон!! Ночной кошмар! Владик, Владичек!..»
Вторая мысль заметалась вслед за первой: «Никуда не поедем! Что угодно придумать, но не ехать!»
А где-то совсем в глубине фоном бухала третья: «Получилось?.. Получилось! Получилось…»