О ненаписанном

Ирина Зуенкова
           Один из самых первых моих стихов.
       
*****

Я жизни срок размеренно мотаю,
И говорю с собой наедине.
Свои стихи я по ночам читаю,
Что лезут в голову назойливо ко мне.

Мне разум шепчет: "Встань и запиши их,
Потом забудешь, утром всё пройдет",-
С ним спорят лень и плоть:
"Да брось ты, плюнь на них,
Поэзия сама тебя найдет".

Ах, сколько дивных строк
Утрачено в тех спорах!
Довольно жить у них на поводу.
Прими меня, о, Муза, будь опорой,
Я со смирением к тебе иду.
 
        май 2010г.