Рассвет раскроет прелесть утра

Даниэль Пахомова
Рассвет раскроет прелесть утра,
ты спишь,  мила и хороша,
за  облаком летит душа,
играя в прятки с ним как – будто.
В земном блаженстве простоты   
загадку вижу красоты,
и  холст пишу, в мечтах попутно,
твои разгадывая сны.
На  ложе солнечном уютно:
раскованность твоя легка,
а  нагота мягка, чиста,
и в, то же, время так доступна.
В простор полей зовут цветы,
что  в  волосы вплетала ты,
и в идеале абсолютно
лица небесные черты.
В сиянье  цвета перламутра
с зарёй встречается душа,
рассвет раскроет прелесть утра,
ты спишь,  мила и хороша! 



Картина художника - Пино Дени