Спрошу у эха кто я...

Югелена
Спрошу у эха: кто я, кто я, кто я?
И кто тот маг, меня что изобрёл?
Соринкою лежала под тахтою,
Ждала, чтоб кто-нибудь, когда-нибудь подмёл...

Спрошу у моря: где я, где я, где я?
Где берег мой, с нависшею скалой,
Что в жаркий полдень накрывает тенью
От зноя, что прорвался с юга, злой?

Спрошу любовь я: где ты, где ты, где ты?
Куда сбежала, в дальние края?
Или, решив, что песня моя спета,
Вздремнуть решила, верность мне храня?

Сама себе отвечу, как ни странно:
Я - вольный ветер, я - тайфун, я - шквал!
И первый, Золушки смиренной, бал;
И жаворонок, ей поющий, ранний...

Спрошу у эха: кто я, кто я, кто я...