Спор с пургой

Любовь Кравцова
Вот и вышла я из подъезда.
Ну, пусть выползла, ведь иду!
Не стоять же как пень на месте.
Ничего, не волнуйся, не упаду!

Да, я в этих краях недавно.
Ещё помню, как ноги от "шпилек" болят.
Что ты мне рот затыкаешь, шалава?
Я и двух слов не сказала подряд.

Хулиганишь? -а вроде седая, неловко!
Ну и сноровка! Апельсин увела!
Ничего, у меня под пальто и под кофтой
Фруктов оранжевых этих-гора!

Самолёт-то, слышишь, успел приземлиться.
Полный борт апельсинов и яблок уймища!
Будет доченька есть витамины в больнице.
Я дойду! Она ждёт моя умница.

Побелело лицо? Не от страха ведь.
Льдинки от щёк отдеру и двинусь!
И нечего спорить со мною впредь.
Вот она дверь. Я пришла! Я добилась!


Пурги на Чукотке настолько мощные, что наметают сугробы до второго этажа с той стороны, откуда дуют, и приходилось откапываться, чтобы выйти из подъезда.


                Из Старой тетради