С надеждой взгляд отводишь на восток

Вадим Шарипов
С надеждой взгляд отводишь на восток,

Там перекресток всех земных дорог,

Религий всех рожденье и исток,

Святых деяний явленый пролог.



Разверзлись там впервые небеса,

Восходит там и полная луна,

К Исусу Вифлеемская звезда

Волхвам путь освещала до утра.



Ко страждущим явился сам пророк,

Святые истины он там изрек,

Отсель народов массовый исход.



Из рабства Моисея вывел рок,

А грозный Рим воспринял свой порок,

Оттуда будит солнечный восход.