Свети! Лети! Живи! Живи...

Александр Листенгорт
Свет.
Бездна тепла.
В этот момент...
В нирване вселенской вечности
            Танцуют не переставая
                Маленькие божата.
Лучи
  Играют в отражение нирваны.

Свети!
    - буркнул лес,
         предвосхищающий тени рассвета.

Лети!
    - вдруг прошуршала листва,
         сверкающая радостью бытия и наполненая любовью.
Живи!
    - посоветовал ком земли,
         только что подпитавший цветы зеленой энергией нового.

Огонь встрепенулся,
           лизнул небо
               и превратился
                в белесую свечку,
                благословляющую пространство,
                где тысячи маленьких энергий
                являют единственную и самую великую на свете,
                и на тьме. Бог опять улыбнулся,
    снова себя похвалил за тот праздник тщеславия,
                что он создал вместе со сферой Земли,
                где каждый берет себе столько, сколько можно и нужно взять.

Живи...
Прокричал Он в вечность,
         и тут же себя услышал.
Если хочешь услышать ты
           - себя позови
                и ангелов
                и цветы,
                и вместе вы все пропоете в свете
                эту ироническую аллегорию...