Середина лета

Владимир Шостак
Расплескало небо
Синеву на землю,
Подарило влагу
Рекам и прудам.
Середина лета,
И привычно внемлю
Я его хозяйским
Ласковым трудам.

Шашлыки мангалит
Добрая забота,
Белозубо светит
Счастье на лице.
Середина лета –
Вечная суббота
Со столом, накрытым
Прямо на крыльце.

Я сынок июльский,
Из июля родом.
Середина лета –
Родина моя.
И хожу на солнце
Щедрым огородом,
Словно в гости к маме
Вновь приехал я.