Второклассник - анекдот

Александр Прохоров 2
Второклассник - сын явился,
шапку – оземь, книги – вбок
и папаше похвалился :
- Вот сегодня - был урок !
    Хоть и хитрая наука –
    лучше всех "пальнул" из лука,
    все ребята говорят -
    оттого, что я – вийрят* …

Но отец – не отвечал ,
повздыхал и промолчал …

    Через день – ещё отрада :
    - Мы ходили нынче в лес,
    на сосну, друзьям на радость -
    я быстрее всех залез .
Прыгнул так через костёр –
всех приятелей "затёр",
может – вправду говорят,
потому что я – вийрят ?

  Но отец не отвечал,
  только грустно промолчал …

Третий раз сынок сияет :
- Медкомиссия была,
поразил сегодня я - их,
мой, улёгся - в пол/стола .
    Мариванна - та глядела
    бормоча – вот это дело !
    А размер мой – в дивный ряд
    оттого, что я – вийрят ?
Папа : – Так, но не совсем,
лет тебе ведь – двадцать семь …
--------------------------------------------
    Да, случается порой
    двадцать семь, а класс – второй …


*- малочисленная народность, проживающая в устье реки Хохо'чи

   
20 / 06 – 10 г            16-43