Напророчила кукушка...

Любовь Окульская
Напророчила кукушка мне коротенькую жизнь.
Но судьба, ударив хлёстко, тихо молвила: «Держись».
И врачи, махнув рукою, опускали вниз глаза.
Только мама в правый угол поместила образа.
Говорила: «Рядом с Богом никогда не унывай.
Под Его ладонью ходим. Он лишь знает, где наш край».
…Вижу небо. Вижу краски. На траве блестит роса.
Я живу и ранним утром слышу птичьи голоса.