Этюд

Анатолий Алейчик 2
Любовь бессмертна у людей
Хотя не всё в ней и понятно,
Но в бликах света и теней
Писать этюд с неё приятно.

Рука и глаз, и даже мысль
Творят и млеют от блаженства...
Художник, ты Любовь возвысь,
Хотя в ней есть несовершенства.

Её святая нагота
Молвы и подозренья выше,
Недаром термин "Красота"
На покрывале шёлком вышит.

Ты ж, глядя на неё, твори
Этюд свой, чтоб приятно взгляду.
И благодарность от Любви
Прими, как высшую награду.