Повзрослевшим дочерям

Алла Морозова
***(ироническое)
Ты всё реже пишешь стихи,
Всё зубришь географию вечером.
Посиди чуть-чуть, отдохни,
Распрями свои хрупкие плечи ты.

Биологию тоже забудь,
Это так возмутительно скучно!
И немного лентяйкой побудь,
А то мне отчего-то всё грустно...

Напиши про сиреневый куст,
Про закатное небо с балкона,
Как огромен и призрачно пуст
Горизонт из цветного нейлона.

Не ворчи только громко и вредно,
И не пой по утрам из кровати,
А то птицы исчезли бесследно,
И ругаться с сестрёнкою хватит!..

***
Вы растёте, а мне всё грустней
Отпускать вас и ждать возвращения.
Вот и хочется птицей полей
Прилетать к вам без приглашения.

Просто тень навести в знойный день
И крылом заслонить от холода.
И пускай расцветает сирень
в старых парках чужого города!

А я дома вас очень жду
И лечу птицей той неприкаянной,
С высоты ваш покой стерегу
И грущу,и скучаю отчаянно!....