Под абажуром ярких звёзд-явилась радуга...

Лариса Часовская
Экспромт на «Под абажуром ярких звёзд» (Джемали Чочуа)

не вспоминайте о разлуках -
их вовсе нет,
Любовь, как солнце каждодневно -
несет рассвет,
у белых гор под облаками -
парит душа,
с вершин стихи,
как будто галька,
текут шурша,
у основания собравшись,
в большой поток,
они родят любви огромной,
живой росток,
и, радугою семицветной,
осветит вдруг,
и горы, море, небо, землю
и всё вокруг...