Памяти Василия Шукшина

Ваш Волшебник
Душа моя, судьба моя, Калина -
нежнейшее соцветие планет.
Благое воскрешенье Магдалина
окрасила слезами в белый цвет.

Ломала жизнь меня и льдом стелила
ковровые дороги на пути,
до боли содроганья сердца било
безволье лика правды взаперти.

Не верил я, что можно так бесправно
и властно подкупить добро на зло,
одеть в одежды честные - державных,
и подчинить для них моё перо.

Стремление моё раскрыть простое
и первозданного духовный мир
плеснуло свет на драматизм устоев
и слилось с тенью городских квартир.

А сердце, так страдало и болело
от чувств не скрытых рвущейся души,
что струны, лопнув, полоснули тело
и жизнь оборвалась не у вершин.