Бомж

Каркай Икс Сибино
Прочитанное к тексту предисловье,
весомей исполненья во сто крат, –
речь шла о фестивале “Девять врат”…
Степь: теплотрасса и булыжник-изголовье.

Переключив приёмник на Скарлат-
ти Доменико, слёзной вспомнил болью –
мать и отца, родное Приднепровье
(оно всадило злую пулю под лопат-

ку Степану-брату); лодку возле вётел
он вспомнил (в Днепр вросла); и полынью во льду –
луна дробилась в ней и метила безмолвие,

где духом нищие не подлежат суду,
считай, от Пятницы до Робинзон-Субботина
и в до – ещё в доисторическом году!..