амёбкина любоффь

Пуська Бятая
В нашей капле много места.
Ты – жених, а я – невеста.
Ложноножка в ложноножке – мы идём по ней гулять.
Наша капля так прозрачна!
Поскорей решай задачу:
Где поставим мы компьютер, где – двуспальную кровать?
Ты – амёб, а я – амёба.
Ни ушей, ни глаз, ни нёба,
Не сказать и не услышать, не увидеть , не запеть.
Только бьются вакуоли
В такт желанью, страху, боли,
Как два маленьких сердечка, перекачивая свет.
Ложноножка в ложноножке…
Ах, какой же ты хороший!
Ты меня по эктоплазме гладишь нежно и легко.
Мы идём гулять по капле,
Я красивая, не так ли?
Хочешь, стану птичкой, рыбкой, червячонком, мотыльком?
Мы течём, переливаясь,
Постоянно изменяясь -
Ничего не значит форма, если неизменна суть.
Ты - амёб, а я - амёба.
Я хорошая, ты добрый.
В нашей жизни без учёных разберёмся как-нибудь!