Тогда лишь воссияет божий свет

Вадим Шарипов
Тогда лишь воссияет божий свет,

Погубит быстро дьявольскую рать,

Когда Архангел спустится с небес,

Обрушит зла заклятого печать.



Лютуют бесы, сонму чисел нет,

И трудно человеку устоять,

Вне власти силы тьмы преодолеть,

Пока забвенье будет он алкать.



Отсель, покуда Кесарь у руля,

Провидцам будет кара и хула,

Дервиш всегда до пояса раздет.



Ему от бога только похвала,

А соль страданий лучше, чем халва,

Источник самых праведных побед.