Шторм

Олег Глечиков
Затянули небо тучи.
Зевс рассержено гремит.
А Нептун рукой могучей
Море Черное штормит.

Он вздымает волны-горы,
На вершинах – пена-снег,
Гонит их на пляж, на долы,
В небе чаек плач и смех…

Как в большие барабаны,
Бьют гигантские валы
В брега скалы-истуканы,
Катят гальку, валуны.

Шторм играет и хохочет!
Очарован Зевс игрой.
Черномор волной грохочет,
В берег бьет, как булавой.

Выше, выше дыбьтесь волны,
Дуй ветрище посильней,
Пусть колышется бездонный
Взгляд морской, что всех синей!