Будь славен, город Павла и Петра...

Петр Долголенко
Будь славен, город Павла и Петра,
Волною океанскою обласканный!
На улицах твоих открытых властвуют
Бездомные соленые ветра.
И над Сигнальной сопкою с утра
Туман белесый рвут гудки горластые -
Уходят корабли. Ты в дальних странствиях
Храни их, город Павла и Петра.
От европейской суеты вдали
Неспешная волна твоя качается.
Здесь день вчерашний с завтрашним встречается,
С приливом здесь встречается отлив.
Спасибо, город на краю земли,
За то, что детских лет мечта сбывается
Судьба моя в твою судьбу вливается,
Как неприметный ручеек в залив.

1983