Путана

Кирилл Кучеренко
До чего дошла подруга,
Здесь ютясь из года в год?
Ходишь ты теперь по кругу,
Ублажая пьяный скот.
Даришь людям за монеты
Молодую свою плоть,
Потерявшись в этом свете,
Манит жизненная водь
К дну неведомых глубин.
И в угаре пьяном снова,
Средь тоскующих витрин,
Ждет тебя все та ж основа.
Путь искать родная надо,
Тратя связь былых времен,
Чтоб не стать проклятым гадом
В списке проклятых имен.

*Из сборника стихов "Питерское эхо"