Баллада о двух Кораблях

Игорь Плетинский
Средь пенных волн ,синеющих безбрежьем,
Любуясь огненно -лежащим побережьем,
Два Корабля стояли рядом,
Он был ,фрегат,мужчина с твердым взглядом,
Весь в парусах и пушках,и во флагах
Немало по морям фрегат проплавал...
Да все один, с другими не дружил...
Портами и землей он дорожил ,
И морем ,что ему было отрадой,
Другого вроде было и не надо...

Она была прекрасной Бригантиной,
Из тех ,кто не знаком с судьбы рутиной,
Ее мечты-свобода и раздолье,
И моря синего лихое своеволье...
Она была светла , легка и Ясна,
И в белых  парусах своих  прекрасна...
Ей поступь легкая дана была Свободой,
У кораблей такое от природы...


И встретились Они средь синя моря,
И сразу позабыли о просторе...
Им захотелось вместе плыть к Рассвету,
Окрасив Алым солнцем парусов Планету.
Они стояли долго и мечтали,
О том ,как снова поплывут по Моря дали,
О солнце ,море ,суше ,лунном свете,
Но...скоро отправляться...Будет ветер....

Он все молчал ,и Ей тревожно стало...
И над мОрем  ,как клятва прозвучало:
"Ты веришь мне,Одна теперь навеки!"
Любовь известна кораблю ,как человеку,



"Вернусь к Тебе!"-сказал он ей ,прощаясь,
И гордо  ,хоть немного и смущаясь,
Ей подарил он поцелуй прощальный,
 Коснувшись парусом ее легонько и печально...

Они расстались молча на рассвете,
И разошлись ,,мечтая о любви,как дети...

Кто знает,суждено ли быть Им вместе?
Но есть любовь,об этом-то и песня!



 

"