Семейный альбом

Борис Цукер
Старенький альбом в разводах пыли,
Ворох лет и далеко, и близко…
Здесь странички времени застыли:
Вот наш пес лакает суп из миски,

Бабушка в руках сжимает пяльцы,
Мама в платье непривычно длинном,
Вот и я – сосу в кроватке пальцы,
И отец – кладет грибы в корзину.

И не надо в безотчетном страхе
Двигать блюдце, выбирая имя:
Пачка пожелтевших фотографий
Всех ушедших делает живыми.


                29.03.02.