Где моя беспечность?

Александр Никитич Задиранов
                На косую пропись чертит свет ступени,
                Арфа басовитая - лестничный пролёт,
                Коврик домотканый плоский ключ под дверью,
                От соседки вкрадчивый взгляд через глазок.
                (Саша Челышев. Беспечность).
_________

Я на контрабасе третий час играю,
Знаю, что взбесился подо мной сосед.
Я к замку сердечному ключик подбираю,
Вроде бы нашел уже, повернул... Но нет.
Дверь ее железная, словно изваяние,
Подступись попробуй, если ты не трус,
Прочитать пытаюсь в нотах заклинание,
Но молчит упорно Ян Сибелиус.
Где моя беспечность? Нет земного рая,
Если не проснется на двери рожок.
Вот еще две темы до конца сыграю.
А потом хоть с крыши в затяжной прыжок.
От любви таланты мощно процветают:
Кто романс напишет, кто портрет анфас.
Ты должна услышать, как тепло вздыхает
За смычком и тактом старый...
Контрабас.
***