Когда-нибудь спасённый ими Мир...

Владимир Марковский
В  ещё недогоревшее село
Взбивая пыль, ворвались танки сходу,
Чуть отдохнут в палящую погоду...
Хоть на часок, быть может,  повезло!

А лейтенант глаза тереть устал,
На миг решил, что просто показалось...
Девчушка рядом с танком оказалась,
Щекою жалась в раненый металл!

Не пот ли щиплет так сейчас у век?!
Впервые за войну заплакал воин...
Хранит броня следы своих пробоин,
А сердце сохраняет их навек!

Когда-нибудь спасённый ими Мир
Улыбкой на лице Её проснётся...
Что ж, отдохнуть сегодня не придётся –
Решает с экипажем командир.

Вновь руки прикоснулись к рычагам,
Прощай, десятилетняя старушка...
Дрожа, склонилась танковая пушка
Вдруг преданно к девчоночьим ногам.

В  ещё недогоревшее село
Взбивая пыль, врывались танки сходу...