Где в море плещется волна...

Василий Ростовский
 Где в море плещется волна
И прячет тайны берег тихий,
Звезду укроет глубина,
Луны разбрасывая лики.

Безбрежна ночь, безликость вод,
Дрожаньем – лунное сиянье,
И на аркане небосвод
Под сонной гальки причитанья.

У горизонта дрогнет свет
И вновь опустится в пучину,
И только ночь на сотни лет
Собою море поглотила.

Подбросит уголёк рассвет,
Как дым, рассеются туманы,
На влагу моря – брызнет свет
Из труб небесного органа.

Махровой свежестью небес
Свои раздарит утро краски…
Спешу от солнца под навес -
Оно уже открыло глазки.