В Новый год

Наталья Пухова
 
     В Новый год.


   Вот и снова бьют куранты,
   Наступает Новый год, -
   Он в двенадцать осторожно
   К нам идёт из года в год.

   Ночь на улице глухая,
   А в домах огни горят.
   Ёлка светится огнями,
   И огни глаза слепят.

   Все животные и люди
   Целый год спешат к нему,
   Чтоб увидеть это чудо,
   Душу распахнуть ему!

   Это чудо не опишешь
   Кистями и красками,
   И секунды счастья длятся
   С танцами и масками!

   Вот сейчас ты был во прошлом,
   Но уже ты в будущем!
   Незаметив, стал ты взрослым
   В ритме дней бушующем.

   Улыбнись, ведь - это счастье,
   Если Новый год пришёл!
   С прошлым своим попрощайся,
   Пусть всё будет хорошо!


           декабрь 2009г.