Перспектива

Александр Медведев 15
Уважаемые лица:
Менделеев, Бор, Капица,
Несмеянов, Фарадей -
Полубоги для людей.
Резерфорд, Ландау, Гук -
Мэтр технических наук.
Всех назвать- язык устанет.
Середняк бесследно канет
За пески ушедших лет.
Может быть, его скелет
Будет нужен для науки?
Иногда студент от скуки
Экспонат искомый, Боже,
В шкаф кому-нибудь подложит...
Все мы знаем ту строфу;
Говорим: "Скелет в шкафу."
Вот и будет факт буквальный,
Беспристрастный, натуральный.
Сразу видишь перспективу,
Вместе с ней альтернативу:
Иль учёным видным быть,
Иль натурой послужить.
          05.06.10