Завоеватель

Ноургир
Воителю Тимуру!


Смерть презирая и преграды,
Ведёт суровою рукой
Воитель грозный за собой
Бесстрашных воинов армады.

По всей земле, на сотни миль,
Он сеет ужас леденящий,
Но город, на пути лежащий,
Вдруг обошёл, подняв лишь пыль…

В недоуменьи страшном ханы:
«Зачем тот город пощажён?
Богат он и не защищён,
У нас же тысячные станы!»

Но говорит им властелин:
«Уймите страсть и пыл свой дикий,
Живёт там праведник великий –
Источник благ и божий сын!»


10. 07. 2010 г.