Под небом НекоУза

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/07/10/4015
                _____________________________
                спасибо за поэтический отклик-блиц:)


В районном сонном НекоУзе*
Сомненья стягиваю в узел.
Лежу на лавке кверху пузом
В тенистом парке - не обуза.

Болтаю нехотя ногами...
Слежу я птичье оригами
И облаков чудаковатых
Ловлю глазами клочья ваты.

И всё, что раньше наболело,
Уходит - вот какое дело...
От зноя млеют некоузцы:
Увы, они не андалузцы...

Жарою загнана я в лузу,
А больше некого тут - узить:
Под боком - бывший РОВД
И "балерина" - в па-де-де!

Сплошной мираж, и лень, и морок...
К полудню - градусов под сорок!
Я расплавляюсь, как медуза,
Под знойным небом Некоуза!

10.07. 2010


* - районный центр Ярославской области,
название какого произошло
от татаро-монгольского клича:
"Некого Узить!", т.е. все русичи - взяты в плен...