Чем отогреть наши души?

Александр Медведев 15
Чем отогреть наши души закрытые -
Песней, стихами, озоном речей?
Где наши корни, дождями размытые?
Мы наблюдаем горенье свечей.
Смысл философский в обычном явлении;
Свечи церковные - доля тепла,
Символы памяти, свет во спасение.
Всё наносное сгорает дотла.
Вновь размягчаются души усталые.
Своды условностей, скрипы теней...
Словно сроднились погрешности малые
С общей моралью причёсанных дней.

Чем оживить наши души сонливые?
Козыри в руки поэта. Свети!
Тени играют, как дети счастливые.
Им, несомненно, с тобой по пути.
Души зимою бывают заснежены,
Только весна одолеет недуг.
Осенью раннею все мы изнежены.
Бабий сезон украшает досуг.
Пусть это краткое, в общем, явление,
Тем нам дороже небесный посыл.
Души раскроет мгновенье горения.
Думаю, хватит для этого сил.
             31.01.10