Бессонница...

Люцита
Ночное небо. Фонари.
Открытое окно и тени.
На потолке поют огни.
Я лежу одна в постели.

Стакан с водой упал. Осколки.
Попрыгало стекло к ногам,
Проснулся кот у старой полки,
Обматерил. Лег на диван.

Безумный крик и пьяный хохот
Тревожит сон и гонит прочь.
Уставший мозг под этот грохот
Съедает нервы. Сука-ночь!

И нет покоя тишине –
Кругами бродит – нет ей места,
«Добро пожаловать ко мне,
Здесь беспорядок, но не тесно!»

Притихла ночь. Всплакнула дверь.
В окно влетел комочек пуха,
И на диван, где спит мой зверь
Улегся нагло,  словно муха.

А тишина, накрыв собою,
Запела добрым нежным сном,
Тут унесло меня волною,
Остался кот один. Мой дом.

Дельфин смеется, рыба скачет,
А море – сладкий шоколад,
И добрый кит от счастья плачет –
Он видеть меня очень рад.

Любовью греет нежно солнце,
Здесь загорает виноград.
На деревьях зреют кольца,
Играет юный водопад.

Вдруг эти крики, женский вопль!
Словно рай отправил в ад.
В ушах звенит проклятый вопль:
«Пошел вон прочь! Вот сука! ****ь!»

И гостьи нет. Ушла в окно.
Не спит и кот. Разбит стакан.
«Опять нажрался ты в гавно!»
Проснулся в шоке таракан.

Взревела дверь. «****а ****ая! Сучара!»
Дрожа упал, и нос в асфальт.
И снова шум, и все сначала…
«Ну ссссукккаа! На ***!!! Вашууууу ммааать!»