а ты знаешь, как пахнут ночами звёзды?..

Сполохова Ольга
...а ты знаешь, как пахнут ночами звёзды?..
позабытой мечтою, ушедшим детством -
и уже от нахлынувших чувств не деться
никуда... и опять понимаешь: поздно
проживать свою юность, она далече -
растворяется где-то за горизонтом...
горевать, тем не менее, нет резона -
звёздный дождь ароматом укроет плечи,
всколыхнётся вновь память девятым валом -
как же быстро течёт, убегает время:
усмирить бы коня, вдеть бы ногу в стремя -
и, не глядя на то, что осталось мало -
воспарить над собой, над остывшей пашней
этой жизни - взлететь, переправив сроки,
осознав и прочувствовав все уроки...
...осыпается мыслями день вчерашний,
зацветает заря - золотая роздымь
оживает строкою, такой знакомой:
"...а ты знаешь, как пахнут ночами звёзды?..
позабытым Истоком, далёким домом..."

10.07.2010