Вальс со звездой

Рафаил Маргулис
Какая безумная радость –
В  обнимку кружить со звездой.
И счастья иного не надо,
И страсти не надо иной.
Этот вальс, эта давняя боль
В бесконечном пространстве..
Я уже не являюсь собой
Среди горестных странствий.
Ты обжигаешь лучами.
Но долгая нежность с нами.
Вечная нежность Вселенной.
Мириады других огней.
Может быть,   прозренья  обрушив,
Между нами мятутся души
Живших раньше людей.
Они , как и  мы,  любили
И счастливы так же были.
В своём неземном круженье,
В обманчивой бездне дней..
Моя звезда, ты прекрасна,
Мне видится ежечасно
Свеченье твоей улыбки
И вечность любви твоей.

Качается ночь над морем,
Луна –  кораблик  бесцельный,
Она в непонятном споре
С  музыкой запредельной,
Подарившей  мне нынче боль
В бесконечном пространстве.
Я  не спорю. не спорю с судьбой
Среди горестных странствий
Ты обжигаешь лучами,
Но долгая нежность с нами,
Вечная нежность Вселенной,
Мириады иных огней.
Вдалеке голоса всё глуше,
Уплывают и гаснут души
Живших раньше людей.
Но они, как и мы. любили,
И счастливыми так же были
В своём золотом круженье,
В загадочной бездне дней.
Моя звезда, не напрасно
Мне видится ежечасно
Свеченье твоей улыбки,
Безмерность любви твоей
                Р.Маргулис