Мой герой

Александр Медведев 15
Бесценная жизнь, что в подарок дана,
Имеет свой срок и придёт седина.
Она, как богатство, твоё серебро.
Спешит в это время к бумаге перо,
Вершит с почитанием низкий поклон,
Рождается летопись бывших времён.
И мне не удастся спокойно поспать.
Себя самого надо как-то спасать
От всех червоточин и старых долгов,
Пока не закончен сезон для снегов.
И вот уже действует главный герой:
Идёт за меня по дороге с сумой.
Он ищет мой город с красивой мечтой.
Осталось немного до цели до той,
Но вот поворот и сбивается он,
На дальний туманный идёт перегон,
И я направляю его в дальний путь.
Давай-ка, браток, поднатужься чуть-чуть.
Ты встретишь, я знаю, свой главный причал.
Твой автор, возможно, совсем одичал -
То в холод бросает, то в степь и жару,
Коль нет изначально преграды перу.
Прости меня сразу, ведь я не герой.
Тебе я завидую, часто порой,
Но я, ты поверишь, совсем не палач.
Спасение близко. Герой мой, не плачь.
Финал наступает последнего дня.
Ты станешь намного счастливей меня.
                23.01.10