Бабье лето вальс

Александр Медведев 15
Бабье лето проходит
И печалится осень.
Ей не хочется, вроде,
Расплетать свои косы.
В золочёной карете
Едет фея спасенья.
С ней задержится лето
На дорогах осенних.
 
ПРИПЕВ: Бабье короткое лето
        Катится, словно монета,
        Нежным теплом обнимает,
        Струнами сердца играет,
        Струнами сердца играет,
        Нежным теплом обнимает,
        Катится, словно монета,
        Бабье короткое лето.

Будет бал и круженье,
И прощание с летом,
И полёт вдохновенья,
Отражённый поэтом.
А без вальса, нет спора,
Не получится бала.
Кружат листья-партнёры
Средь огромного зала.

ПРИПЕВ:  .....................

И под звуки оркестра
В торжестве листопада
Добрый ветер-маэстро
Дарит платья в награду
По сезону и цвету
Самых разных фасонов
В стиле бабьего лета
Без прощальных поклонов.

ПРИПЕВ:  ......................

Стали длинными тени,
Музыканты устали,
Только вальс наш осенний
Вновь звучит на рояле.
Разве музыку эту
Ваше сердце  не слышит?
Бабье прячется лето
Под намокшие крыши.

ПРИПЕВ  .......................

      25.09.06.