Перемены песня

Александр Медведев 15
Суета на вокзале столичном -
Муравьиных забот разворот
Выдает лексикон неприличный.
Невоздержан бывает народ.
Здесь, в букете разлук и обманов,
Разбиваются чьи-то сердца,
И на стенках немытых стаканов
Мы читаем романы с конца.

ПРИПЕВ: И куда мы все бежали -
        От любви ли, от печали,
        Опьянённые дорогой,
        То крутой, а то пологой?
        Но маршрут всегда конечен.
        В час ночной зажгутся свечи,
        Освещая нам дорогу
        До заветного порога.

Пассажиры к разъездам готовы.
Чемоданы в руках нелегки.
Тяжелы вы, для счастья подковы,
И круты берега у реки.
Не люблю я порты и вокзалы.
Встреча - миг, а разлука длинна.
Почему у тревоги цвет алый,
А у счастья граница видна?

ПРИПЕВ: ........................

И железная змейка состава
Заискрит, освещая тоннель.
Как обычно, для всех (по уставу)
Разнесёт проводница постель.
Перемены, опять перемены...
Дама-пик и червовый валет
Репетируют новые сцены
На страницах прочитанных лет.

ПРИПЕВ: ........................

                17.03.05.