Я не верю падающим звёздам

Карине Яхшибекян
Я не верю падающим звёздам,
Лживо их падение в ночИ,
Отчего давно в народе создан
Миф об исполнении мечты?

Как же часто, затаив дыханье,
Августовской ночью у окна,
Говорила я своё желанье,
Мне была свидетелем луна...

Пролетают дни, за ними годы,
Звёзды так же падают в тиши,
Но тревожат прежние заботы,
А мечта сбываться не спешит...

И смотрю на звёзды с раздраженьем,
Знай себе, мелькают безмятежно,
Оставляя в небе след сожженья,
Вместе с ним - и все мои надежды...