Письмо ты написала. Из Г. Гейне

Римма Батищева
          Спасибо В.Надеждину
               за вдохновение

Представь, твоё посланье
меня не потрясло.
Зачем о расставанье
так много лишних слов?

Убористо, манерно,
на дюжине листов
уж не напишет, верно,
тот, кто уйти готов.

     9.07.2010г.

      Heinrich Heine

Der Brief, den du geschrieben,
Er macht mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.

Zwoelf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausfuehrlich,
Wenn man den Abschied gibt.