Эфир разливами регистров

Александр Глезер
Сонет 77

Эфир разливами регистров
Доносит эхом новеллетту,
Рождает тему для сюжета
Фантазий нежных летописца.

На склоне жизни каменистом
Семьдесят семь моих сонетов –
Ступени вверх, где Ангел света
Ремесленника учит мыслить.

Принцесса Фей, твоё движенье
Очертит строф иеироглиф,
Написанных склонённой тенью.

В пожаре дней на свитках дыма
Он будет греть неостудимо,
Храня любви моей автограф.