Запах Женщины

Всеволод Соловьев
                Кто ты? Я –роза
                Какого ты цвета? Я - белая роза
                Татьяне Степановне учительнице географии и жизни


Я помню школу, класс девятый.
Ждем географии урок.
Она вошла, я книжку спрятал.
Тут кто-то выдохнул-изрек:
«Какая  Дама, сколько шарма!
А пахнет как – с ума сойти!»
С тех пор с уроков на полшага
Никто не пожелал уйти.
Мы – дети строек коммунизма,
Воспитаны как пуритане
А от нее волной – харизма!
Костюм из неизвестной ткани,
В ушах сережки с изумрудом
Все строго, но - высокий класс!
Весь облик был каким-то чудом,
Короче: Женщина – экстаз!
И да! Она звалась Татьяной!!!
И замужем давно была,
Но, правда, не за генералом,
А за профессором. Мила,
Изящные манеры,
Браслет носила на руке,
Курила «Kent» на переменах
На длинном тонком мундштуке.
Была везде, куда пускали.
Испанский знала, как родной!
И нам про горы, реки, дали …,
А мы ей - душу, ей одной!
Промчались годы в ритме вальса,
И не вернуть то время вспять ...
Но Запах Женщины остался -
Коко Шанель, а номер - пять.

11.07.2010г.