В своей чудовищной манере и ревность обретает пыл

Александр Глезер
Сонет 79

В своей чудовищной манере
И ревность обретает пыл,
Лишая разума и сил –
Так Моцарта убил Сольери.

Но гений жив, по крайней мере
Тебе невероятно мил.
Я о свидании молил,
А ты взяла билет в партере.

Когда сидеть ты будешь в зале
И слушать «Реквием» в печали,
То вспомни обо мне, мой друг.

Я буду в той же грусти нежной,
Где всхлипы скрипки, вздохи фуг,
Страдать от муки неизбежной.