Сплин пришел...

Каркай Икс Сибино
Сплин пришел вопрошанием я –
что еще из далекого слышится?
Отвечаю – безлико колышется
с тонкой веточкой трель соловья

на ветру, при котором не дышится –
кедр с отдышкой вздыхает, сосна;
шёлк травы, где отвергла меня
та, во имя которой и нижутся

эти рифмы, чтоб их кровотоком
обозначить стоический след
там, где в шелесте сохлой осоки

с ветром шепчется Ветхий Завет –
были слишком уж краткие сроки
у черты, где стоял парапет.